logo

海洋渔文化的精神家园东门渔文化艺术村

中国渔文化艺术村坐落在石浦东门岛

中国渔文化艺术村坐落在有“浙江渔业第一村”美誉的石浦东门岛上

中国渔文化艺术村是多功能度假村

集研究、展示、教育、休闲于一体的多功能度假村

中国渔文化艺术村是宁波市中小学生社会实践 活动基地

艺术村北接风韵独特的石浦渔港古城东临大海,与宋皇城沙滩、半边山等景点相邻南望南田岛、花岙岛

School survey学校概况

中国渔文化艺术村是宁波市中小学生社会实践活动基地,为全大市中小学生精心准备了“中国鱼拓”、“陶艺制作”、“鱼形饼干”、“贝海拾艺”、“麦秸制画”、“鱼型碑拓”等实践课程。这些课程既是传统渔文化的精华体现,又结合了现代制作工艺设备,使孩子们在欢声笑语中学习到传统文化,提高了动手能力、思维能力。
艺术村多次承办全国渔文化夏令营活动,不同年龄的孩子们组团来到这里,在晴朗的天空下、舒适的环境中一同学习与生活,通过一系列精心安排的活动使智力得到开发、技能得到提升、体魄得以强健。
艺术村积极以渔文化为主题开展与国内外的大专院校的交流与合作,共同研讨海洋文化艺术的传承问题,一同为海洋保护、文化继承献出自己的力量。
艺术村还开展面向全社会的渔文化主题教育实践活动,普及文化保护与传承的理念。

东海之滨渔文化

中国渔文化艺术村在提高学生综合素质、培养学生创新和实践能力的同时,更注重通过各种活动形式,让孩子们深入了解渔文化,自觉地继承宝贵的传统文化精粹。它不仅是孩子的成长乐园、学生的第二课堂,更是现代人感受传统海洋文化的精神家园。