logo

教育教学Excellent course

参观活态的渔文化博物馆

通过影片欣赏、实地走访等形式,可以熟悉东门渔村渔业发展的历史与现状,能全方位地了解现代渔业生产作业的现状和激发对未来的无限遐想,激发起关注家乡、热爱家乡的情感。

了解耕海牧渔

“耕海牧渔”通过展览、讲解、实地考察等方式,全方
位地展示了象山海洋渔业发展的全景,以及蕴含其中的
文化。

门头观礼

东门观礼利用东门岛爱国主义教育基地,结合象山地域的革命历史人物的相关事迹,通过实地探访、影音播放和文字讲解等形式开展爱国主义教育,以史育人,自发地学习和继承革命精神

海洋生物标本制作Specimen making

浩淼无限的海洋孕育了地球生命的勃勃生机。海洋中存活着20 多万种生物,为人类
的生存和发展提供了广泛的资源支持,要认识海洋就从认识海洋生物开始。通过标本展示、实践制作等学习环节的设计,引导孩子们认识标本制作对于海洋研究的重大作用,丰富海洋知识,掌握标本制作的一般方法,明确标本制作的流程,经历标本制作的过程,旨在培养乐于发现、勤于思考、勇于探索、不断创新的科学素养;培养综合实践能力、交流学习能力、与人合作能力。

海洋科普Marine Science

21 世纪是海洋的世界,广阔的海洋,从蔚蓝到碧绿,美丽而又壮观。认识海洋,从了解海洋开始,热爱海洋,从关注海洋出发。本版块融合了海洋的多角度探索与发现,旨在带领大家游览海洋的多面性,解海洋,认识海洋,关心海洋,了解人类生命的摇篮,感悟海洋和海洋科普教育的重要性,增强海洋意识。