logo

艺术村大事记

2011.5.26

第二届“九分钟电影大赛”入住东门艺术村。

2010.6.15 —2010.8.16

6 月15 日,由县政府联合北京电影学院、中国电影评论学会、北京原创动力影视文化传播有限公司共同举办的国内首届“九分钟原创电影大赛” 活动组委会工作人员进驻艺术村。6 月20 日摄制组人员进驻艺术村

2010.5.21

5 月21 日至27 日,浙江纺织服装学院写生活动在艺术村进行。

2010.02.19

苏州、象山港书院共115 名学生进入基地进行为期4 天的寒假训练营活动。

2009.9.15

隶属于象山县教育局的“中国渔文化艺术村”开村。该艺术村同时被授予中国渔文化研究基地、中国多民族作家象山创作基地和浙江省美术家协会东门中国渔文化艺术村写生基地。

2009.9.11

象山县教育局叶富兴局长、林建国纪委书记,石浦镇领导、东门村领导以及石浦片学校校长会聚象山中国艺术村,商议艺术村发展规划。


基地资讯Base information

“山海情”文化走亲回访中国渔文化艺术村

按照省文化厅对公共文化服务体系建设的工作要求,象山县、婺城区以书画、摄影为媒介,两地书画、摄影家互访实地写生创作,体验挖掘不同的地域文化特色,促进两地书画家交流和创作提升

东门渔文化艺术村迎来大学生实践活动

东门渔文化艺术村迎来了浙江传媒学院暑假社会实践团队8 名学生,这是艺术村接纳大中小学生社会实践活动的一个缩影。实践团队深入中国渔文化艺术村调研,寻访象山渔文化,开展渔文化保护和传承的调研活动。

中国海洋报海洋文化艺术院 象山基地落户渔文化艺术村

7 月25 日,中国海洋报海洋文化艺术院象山基地挂牌仪式在石浦东门渔文化艺术村举行。《中国海洋报》报社社长兼总编辑赵晓涛、《中国海洋报》策划部主任杨威、象山县委宣传部副部长钱江出席了本次挂牌仪式。

浙江省教育厅处长李斌视察渔文化艺术村

浙江省教育厅处长李斌(右二)、象山县教育局局长胡海峥(右三)等一行视察渔文化艺术村,了解渔文化课程纳入象山教育校本课程和社会实践活动运行情况。

1   2   3    next »